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Pâtes au canard

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Cette saison des fêtes, essayez cette recette de Pâtes au canard concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.

PÂTES AU CANARD

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 10 et 15 minutes

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Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit
  • 250 ml (1 tasse) canneberges fraîches ou congelées
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) champignons, en cubes
  • 3 ml (1/2 c. à thé) noix de muscade, moulue
  • 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de gingembre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) cannelle, moulue
  • 1 pincée de clou de girofle, moulu
  • 250 ml (1 tasse) fond de veau
  • 4 portions de pâtes fraîches, cuites al dente
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Effilochez les cuisses de canard, la peau, les os et les cartilages retirés.

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir le canard et les canneberges dans l'huile 2 à 3 minutes.

ÉTAPE 3

Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

ÉTAPE 4

Ajoutez la noix de muscade, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle, puis le fond de veau et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

ÉTAPE 5

Ajoutez les pâtes et mélangez.

ÉTAPE 6

Servez, le dessus parsemé de persil.

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