Poutine de Noël | Salut Bonjour
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Poutine de Noël

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Poutine de Noël présentée par SB cuisine. 

POUTINE DE NOËL  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes  

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Ingrédients   

  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle, moulue  
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre, moulu  
  • 5 ml (1 c. à thé) noix de muscade, râpée  
  • 1 pincée de clou de girofle, moulu  
  • 500 ml (2 tasses) fond de veau  
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable  
  • 454 gr (1lb) bœuf haché  
  • 1 oignon rouge, émincé  
  • 125 ml (1/2 tasse) vin rouge  
  • 4 portions de frites  
  • 4 portions de fromage en grains  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le clou de girofle.  

ÉTAPE 2 

Dans une casserole, portez à frémissement le fond de veau, la moitié du mélange d'épices, la moitié du sirop d’érable et laissez réduire légèrement. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 3 

Entre temps, dans une poêle, faites revenir le bœuf haché 2 à 3 minutes pour le colorer.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez l’oignon, le reste des épices et de sirop d'érable, le vin rouge et laissez réduire le tout. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

Dans chaque bol, répartissez les frites, puis la viande, le fromage, le fond de veau réduit et la confiture.

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