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Boules croustillantes de dindon

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Boules croustillantes de dindon  

Portions : environ 35 - T. de préparation : 30 min - T. de cuisson : 20 min

À voir aussi: Crostinis pour Martine  

Ingrédients : 

  • 5 tranches de pain sans croûte ou 140 g (5 oz) de mie de pain rassie 
  • 500 ml (2 tasses) de lait 
  • 454 g (1 lb) de dindon haché 
  • 150 g (5 oz) de mortadelle 
  • 3 œufs (1 + 2) 
  • 55 g ou 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage parmesan râpé 
  • Sel et poivre au goût 
  • 290 g ou 500 ml (2 tasses) de farine tout usage 
  • 280 g ou 500 ml (2 tasses) de chapelure  

Préparation : 

ÉTAPE 1

Dans un bol, laisser tremper le pain dans le lait environ 15 minutes. 

ÉTAPE 2

Sortir le pain du lait et l’essorer (égoutter) autant que possible en le pressant avec les mains. 

ÉTAPE 3

Déposer le pain et la mortadelle dans le robot culinaire et l’actionner pour obtenir un mélange homogène. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger la dinde, le mélange de mortadelle et de pain, un œuf et le fromage parmesan. Assaisonner de sel et de poivre au goût. 

ÉTAPE 5

Façonner des boulettes d’environ 30 g (1 oz, soit la grosseur d’une balle de golf) à l’aide de vos mains mouillées. Réserver. 

ÉTAPE 6

Préparer trois bols contenant respectivement la farine, les 2 œufs battus et la chapelure. Tremper d’abord les croquettes dans la farine, ensuite dans les œufs et enfin dans la chapelure. Répéter l’opération dans l’ordre pour chacune des boulettes. 

ÉTAPE 7

Faire chauffer l’huile à 190 ºC (375 ºF) dans une friteuse électrique ou une grande poêle à frire. 

ÉTAPE 8

Quand l’huile est assez chaude, frire les croquettes de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien brunes et dorées ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée inséré dans le centre d’une croquette indique 70 °C (160 °F). 

 

*Ces boules croustillantes de dindon peuvent être cuisinées la veille et réchauffées avant le service. 

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