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Farce à l’italienne

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Farce à l’italienne   

Portions : 10-12 - T. de préparation : 30 min - T. de cuisson : 15 min + 45 min

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Ingrédients: 

  • 2 l (8 tasses) ou 454 g (1 lb) de pain brioche coupé en cubes de 2 cm (1 po), légèrement rassis 
  • 2 oignons hachés finement 
  • 3 branches de céleri hachées finement 
  • 60 ml (¼ tasse) huile d’olive  
  • 1 kg (2,2 lb) saucisses italiennes (environ 6 à 8 saucisses) 
  • 4 œufs  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet  
  • Sel au goût  
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien haché + 15 ml (1c. à table) pour le service  

 

Préparation :  

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 400°F. Placer les cubes de pain sur une plaque de cuisson et rôtir au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir. 

ÉTAPE 2

Hacher les oignons et le céleri finement.  

ÉTAPE 3

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive.  

ÉTAPE 4

Ajouter le céleri et les oignons. Cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les légumes ramollissent, environ 6 à 8 minutes.  

ÉTAPE 5

Ajouter le reste de l’huile d’olive à la poêle. Sortir la chair de saucisses des boyaux et la briser à l’aide d’une cuillère en bois. Bien mélanger avec les légumes. Cuire le tout pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite, en remuant régulièrement.  

ÉTAPE 6

Bien huiler un plat de cuisson de 20 cm X 30 cm (8 po X 12 po). Mettre les croutons de pain grillés ainsi que le mélange de saucisses dans le plat. Mélanger en utilisant vos mains.  

ÉTAPE 7

Dans un bol, fouetter les œufs avec le bouillon (saler au besoin) et verser le tout sur le mélange à farce. Laisser reposer environ 5 minutes avant d’enfourner le plat de cuisson, non-couvert. Cuire au four pendant 45 minutes. Le dessus de la farce sera doré et croustillant.  

ÉTAPE 8

Garnir avec du persil haché avant de servir. 

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