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Gratin cochon

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Gratin cochon   

Portions : 6-8 - T. de préparation : 20 min - T. de cuisson : 10 min + 30 min  

À voir aussi: Verdurettes d'hiver   

Ingrédients :   

  • 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre (environ 5 pommes de terre)  
  • 2 oignons tranchés finement  
  • 225 g (8 oz) de bacon de ½ cm (1/4 po) d’épais (environ 2 tranches)  
  • 3 œufs   
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %   
  • 200 g (7 oz) de ricotta (1/2 pot)  
  • 15 g (1 c. à table) de beurre  
  • Sel et poivre au goût   

 

Préparation :  

ÉTAPE 1 

Nettoyer les pommes de terre et les faire bouillir 15 minutes avec la peau. Les pommes de terre ne doivent pas être complètement cuites.  

ÉTAPE 2  

Retirer les pommes de terre de l’eau. Les peler et les couper en tranches de 1 cm. Réserver.  

ÉTAPE 3 

Couper le bacon en dés. Réserver.  

ÉTAPE 4 

Dans un grand bol, battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre.  

ÉTAPE 5 

Ajouter la crème et la ricotta aux œufs battus et bien mélanger. Réserver.  

ÉTAPE 6  

Dans une poêle, faire fondre le beurre et commencer à rissoler les lardons.  

ÉTAPE 7 

Quand les lardons deviennent croustillants, ajouter les oignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.  

ÉTAPE 8  

Ajouter ensuite les tranches de pommes de terre et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.  

ÉTAPE 9 

Étendre le mélange de pommes de terre au fond d’un moule à tarte beurré d’environ 24 cm (9 po) de diamètre. Recouvrir les pommes de terre de la préparation de ricotta et d’œufs.  

ÉTAPE 10  

Cuire 25 à 30 minutes au four à 180 °C (350 °F).  

ÉTAPE 11  

Servir chaud ou à la température de la pièce.  

  

Option: Servir avec haricots verts

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