Lait de poule de Noël | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Lait de poule de Noël

Essayez cette recette SNAPIE! de Lait de poule de Noël présentée par SB cuisine. 

LAIT DE POULE DE NOËL  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes  

À voir aussi: Poutine de Noël  

Ingrédients   

  • 5 jaunes d’œufs  
  • 30 ml (2 c. à table) extrait de vanille  
  • 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs  
  • 1 pincée de sel  
  • 90 ml (6 c à table) rhum  
  • 1.5 l (6 tasses) lait  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%   

La version classique   

  • 3 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue  
  • 1 pincée de clou de girofle  
  • La version zesty  
  • 1/2 citron, le zeste  
  • 1/2 orange, le zeste  
  • 90 ml (6 c à table) Amaretto   

La version cacao   

  • 15 ml (1 c. à table) poudre de cacao 100% cacao de Cacao Barry  
  • 45 ml (3 c. à table) liqueur de menthe   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les œufs, la vanille, la fécule, le sel, le rhum et les ingrédients de la version choisie.  

ÉTAPE 2 

Dans une casserole, portez à frémissement le lait et la crème.  

ÉTAPE 3 

Dans le bol, sur la préparation, incorporez progressivement le mélange chaud.  

ÉTAPE 4 

Dans la casserole, remettez toute la préparation et portez à petit frémissement, jusqu'à léger épaississement.  

ÉTAPE 5 

Laissez refroidir avant de servir.

À lire aussi

Et encore plus