Verdurettes d’hiver | Salut Bonjour
/kitchen/entrees

Verdurettes d’hiver

Image principale de l'article Verdurettes d’hiver

Verdurettes d’hiver  

Portions : 8 - T. de préparation : 25 min - T. de cuisson : 10 min 

À voir aussi: Bagatelle festive aux bleuets  

Vinaigrette balsamique   

Ingrédients :  

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge  
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique 
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon 
  • 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise 
  • Sel et poivre au goût  

Salade  

Ingrédients : 

  • 1 barquette de 142 g (5oz) de mélange printanier  
  • 8 tranches de bacon ou de pancetta fumée cuit sans être croustillant  
  • 80 ml (1/3 tasse) ou 60 g (2 oz) de pignons rôtis 
  • 80 ml (1/3 tasse) ou 60 g (2 oz) canneberges séchées 
  • Sel et poivre au goût 
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette balsamique 

Préparation :

ÉTAPE 1

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. 

ÉTAPE 2

Cuire le bacon. 

ÉTAPE 3

Faire rôtir les noix de pignons au four quelques minutes. 

ÉTAPE 4

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf la vinaigrette. 

ÉTAPE 5

Ajouter la vinaigrette balsamique à la salade et bien la retourner. 

ÉTAPE 6

Servir en portions individuelles. 

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus