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Verrine forêt noire

Essayez cette décadente recette de Verrine forêt noire concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

VERRINE FORÊT NOIRE  

Portions : 4 – Préparation : environ 10 minutes  

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Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) mascarpone  
  • 60 ml (4 c. à table) sucre  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 citron, le zeste  
  • 60 ml (4 c. à table) Amaretto  
  • 250 ml (1 tasse) crème à fouetter  
  • 24 biscuits Oreo  
  • 125 ml (1/2 tasse) confiture de cerise  
  • Qs Cerises au marasquin ou cerises confites   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le mascarpone, le sucre, le sel, le zeste et l’Amaretto.  

ÉTAPE 2 

Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à consistance ferme.  

ÉTAPE 3 

Incorporez la crème fouettée obtenue dans le premier mélange. Réservez.  

ÉTAPE 4 

Séparez en deux les biscuits Oreo et retirez le crémage intérieur.  

ÉTAPE 5 

Dans un bol, mélanger le crémage des Oreo et la confiture de cerise  

ÉTAPE 6 

Écrasez les biscuits pour en faire une chapelure grumeleuse.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque verrine, déposez une couche de chapelure de biscuits, puis un peu du mélange de confiture, répartissez la crème préparée et décorez de quelques cerises.

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