Verrine forêt noire
Essayez cette décadente recette de Verrine forêt noire concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
VERRINE FORÊT NOIRE
Portions : 4 – Préparation : environ 10 minutes
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Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) mascarpone
- 60 ml (4 c. à table) sucre
- 1 pincée de sel
- 1 citron, le zeste
- 60 ml (4 c. à table) Amaretto
- 250 ml (1 tasse) crème à fouetter
- 24 biscuits Oreo
- 125 ml (1/2 tasse) confiture de cerise
- Qs Cerises au marasquin ou cerises confites
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le mascarpone, le sucre, le sel, le zeste et l’Amaretto.
ÉTAPE 2
Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à consistance ferme.
ÉTAPE 3
Incorporez la crème fouettée obtenue dans le premier mélange. Réservez.
ÉTAPE 4
Séparez en deux les biscuits Oreo et retirez le crémage intérieur.
ÉTAPE 5
Dans un bol, mélanger le crémage des Oreo et la confiture de cerise
ÉTAPE 6
Écrasez les biscuits pour en faire une chapelure grumeleuse.
ÉTAPE 7
Dans chaque verrine, déposez une couche de chapelure de biscuits, puis un peu du mélange de confiture, répartissez la crème préparée et décorez de quelques cerises.