Des bouchées qui sauront plaire à vos convives | Salut Bonjour
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Des bouchées qui sauront plaire à vos convives

Sucettes de foie gras en gelée de cidre et tournesol   

Ingrédients (pour 10 bouchées )  

  • 100 gr de foie gras en terrine  
  • 100ml de gelée de pomme  
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre  
  • 50 gr de graines de tournesol   
  • 10 bâtonnets en bois  

  

Préparation  

Faire légèrement chauffer la gelée pour qu’elle se liquéfie.   

Concasser les graines de tournesol.   

Couper le foie gras en cubes de 1 cm de côté, le piquer avec un bâtonnet, le tremper dans la gelée de pomme encore liquide (tiède surtout pas chaude), puis dans les graines de tournesols.  

  

  

Rouleaux de saumon fumé au fromage de chèvre et sapin baumier (ou gingembre)   

  

Ingrédients (pour 4 personnes)  

  • 8 tranches de saumon fumée (100gr)  
  • 200 gr de fromage de chèvre  
  • 1 botte de ciboulette ciselée  
  • 50 ml de crème  
  • 2 pincées d’épine de sapin baumier moulu ou gingembre  
  • Sel et poivre  

  

Préparation  

Mélanger le fromage de chèvre, la crème et le sapin baumier puis assaisonner.  

Déposer les tranches de saumon sur du papier alimentaire, déposer l’appareil à base de fromage de chèvre dessus puis faire des rouleaux avec le saumon sur l’extérieur.  

Bien serrer le papier film puis garder au frais.  

Enlever le papier autour des boudins de saumon, les couper en tronçons.   

  

  

Croustillants de terrine de cerf   

  

Ingrédients  

  • 120 gr de terrine de cerf  
  • Panure  
  • 1 tasse de farine  
  • 3 œufs  
  • 2 tasses de panko  

  

Préparation  

Couper la terrine en cubes.   

Mettre la farine, l’œuf battu, ainsi que le panko dans trois assiettes séparées.   

Plonger les cubes dans la farine, puis l’œuf battu et finalement dans le panko.   

Répéter l’étape de l’œuf et du panko une deuxième fois.   

Frire les cubes dans une friteuse pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et colorés   

Servir  

  

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