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Boulettes de seitan

Essayez cette délicieuse recette végétarienne de Boulettes de seitan concoctée par Jonathan Garnier et présentée par Sb cuisine! 

BOULETTES DE SEITAN  

Rendement : 30 mini boulettes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : entre 10 et 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 1/2 rôti de seitan (environ 200 gr / 7 oz)  
  • 250 ml (1 tasse) haricots rouges en conserve, rincés  
  • 1 oignon, haché  
  • 1/2 poivron rouge, haché  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 60 ml (4 c. à table) miel  
  • 60 ml (4 c. à table) chapelure panko  
  • 1 œuf  
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate épicée  
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

A l’aide d’un couteau ou d’un robot culinaire, hachez fin le seitan et les haricots rouges.  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le poivron dans 30 ml (2 c. à table) d’huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez les herbes de Provence, le miel et laissez caraméliser légèrement. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez le seitan, les haricots et la préparation d’oignon et poivron.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez la chapelure, l’œuf, la pâte de tomate, le paprika, mélangez le tout puis formez de petites boulettes.  

ÉTAPE 6 

Dans une poêle chaude, faites revenir les boulettes dans le reste d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté pour les colorer.  

ÉTAPE 7 

Servez, accompagné de ketchup ou de moutarde.

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