Crème chocolat blanc au Grand Marnier

Suite à son passage à l'émission où il nous parlais de son panettone, Stefano Faita nous a fait parvenir la recette de Crème au chocolat blanc au Grand Marinier de Deborah, la chef pâtissière du Impasto.
Crème chocolat blanc au Grand Marnier
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Ingrédients
- 250 ml crème
- 190g chocolat blanc ( Zéphyr Cacao Barry )
- 2 cuillère à table Grand Marnier
- 1/2 c.à.thé d’essence d’orange
- 1/2 c.à.thé d’essence de vanille
Préparation
ÉTAPE 1
Chauffer la crème à petit bouillon et verser dans le chocolat.
ÉTAPE 2
Attendre 1 minute et bien fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
ÉTAPE 3
Ajouter les autres ingrédients. Fouetter pour bien mélanger.
ÉTAPE 4
Mettre au frigo 6h avec une pellicule plastique sur la crème pour ne pas qu’une peau se forme à la surface
ÉTAPE 5
Lorsque la crème est bien froide la fouetter jusqu’à la consistance désirée