Tartare de Noël au bœuf | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Tartare de Noël au bœuf

s

Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Tartare de Noël au bœuf présentée par SB cuisine!  

TARTARE DE NOËL AU BŒUF   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes   

À voir aussi: Boulettes de seitan   

Ingrédients    

  • 15 ml (1 c. à table) sauce soya   
  • 15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique rouge   
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive   
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde forte   
  • 300 gr (10 oz) bœuf à tartare, en cubes   
  • 90 ml (6 c à table) feuilles de persil, hachées   
  • 90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée   
  • 1 échalote, hachée   
  • 4 rondelles de foie gras au torchon ou pâté de foie de volaille.   
  • 10 ml (2 c. à thé) confiture d’airelle   
  • Sel et poivre au goût   
  • Qs croûtons de pain baguette (sel poivre huile d’olive)     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélangez, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et la moutarde.   

ÉTAPE 2  

Ajoutez les cubes de viande, mélangez puis ajoutez le persil, la ciboulette et l'échalote. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 3  

Dans chaque assiette, répartissez le tartare préparé, ajoutez une rondelle de foie gras sur chaque portion et une touche de confiture d'airelle.   

ÉTAPE 4  

Servez, accompagné de croûtons.

À lire aussi

Et encore plus