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Porc au caramel

Essayez cette délicieuse recette de Porc au caramel concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

PORC AU CARAMEL  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 filet de porc du Québec, en rondelles ½’’ d’épaisseur  
  • 125 ml (1/2 tasse) fécule  
  • 45 ml (3 c. à table) graines de sésame  
  • 4 oignons verts, en rondelles  
  • Qs huile de canola  
  • Sel et poivre au goût   

La sauce   

  • 250 ml (1 tasse) bière blonde  
  • 250 ml (1 tasse) sucre  
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché fin  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange 5 épices, moulu  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soya  
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek ou Sriracha  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz   

Les bok choy   

  • 4 bock choy, effeuillés  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 30 ml (2 c. à table) huile de sésame  
  • 45 ml (3 c. à table) sauce hoisin   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Salez, poivrez et roulez dans la fécules, les rondelles de porc.  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude contenant ½ ‘’ d’huile de canola, faites colorer les rondelles de porc, environ 2 minutes, tout en les retournant. Réservez sur un papier absorbant.  

ÉTAPE 3 

Dans une poêle chaude, portez à ébullition la bière et le sucre, puis laissez cuire jusqu'à obtenir un texture sirupeuse.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez le gingembre, l’ail, le 5 épices, la sauce soya, la sauce piquante et le vinaigre de riz.  

ÉTAPE 5 

Dans une autre poêle chaude, faites revenir les feuilles de bok choy dans l'huile.  

ÉTAPE 6 

Ajoutez l’ail, l’huile de sésame et la sauce hoisin.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque assiette, sur du riz, répartissez les bock choy, ajoutez le porc que vous nappez de sauce au caramel préparée, parsemez les graines de sésame et les oignons verts.

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