Tofu sauté aux noix de cajou | Salut Bonjour
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Tofu sauté aux noix de cajou

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Essayez cette succulente recette végétarienne de Tofu sauté aux noix de cajou concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

TOFU SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 6 minutes  

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Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) tofu extra ferme, en cubes  
  • 1 poivron rouge, en julienne  
  • 250 ml (1 tasse) de champignons Shiitake, coupés en deux (sans les pieds)  
  • ½ brocoli, en sommités  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce hoisin  
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha (sauce piquante)  
  • 250 ml (1 tasse) noix de cajou  
  • 4 portions de nouilles ramen cuites  
  • Sel et poivre au goût   

Le bouillon   

  • 1 l (4 tasses) bouillon de légumes  
  • 60 ml (4 c. à table) lait de coco  
  • 1 pincée de cannelle, moulue  
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre, moulu  
  • 1 pincée de clou de girofle   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon, le lait de coco, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 2 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le tofu, le poivron rouge, les champignons et le brocoli dans l'huile, 3 à 4 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez la sauce hoisin, le Sriracha, les noix de cajou et laissez cuire encore 2 minutes.  

ÉTAPE 4 

Dans chaque bol, répartissez les nouilles ramen, la préparation de tofu puis le bouillon.

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