Poulet surprise | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Poulet surprise

Essayez cette superbe recette SNAPIE! de Poulet surprise, présentée par SB cuisine. 

POULET SURPRISE  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes  

À voir aussi: Tofu sauté aux noix de cajou   

Ingrédients   

  • 4 poitrines de poulet  
  • 10 tranches de salami piquant ou doux  
  • 20 feuilles de basilic  
  • 250 ml (1 tasse) cheddar,râpé  
  • 1 oignon, émincé  
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 250 ml (1 tasse) crème 35 %  
  • 1 bouillon cube de poulet  
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées  
  • 4 portions de pommes de terre sautées  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposez les poitrines de poulet.  

ÉTAPE 3 

À l’aide de la pointe d’un couteau, entaillez les poitrines de poulet pour faire des ouvertures dans la largeur sans que les morceaux ne se détachent.  

ÉTAPE 3 

Coupez les tranches de salami en deux.  

ÉTAPE 4 

Dans chaque entaille des poitrines de poulet, disposez un morceau de salami et une feuille de basilic, salez, poivrez, couvrez de fromage râpé et laissez cuire au four, 20 minutes.  

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.  

ÉTAPE 6 

Ajoutez l’ail, la crème, le bouillon cube et portez à frémissement. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez le persil.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque assiette, répartissez les pommes de terre, les poitrines puis nappez de crème.

À lire aussi

Et encore plus