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Mendiants aux fruits secs

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Mendiants aux fruits secs, présentée par SB cuisine. 

MENDIANTS AUX FRUITS SECS  

Rendement : environ 30 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) chocolat noir Ocoa de Cacao Barry  
  • 250 ml (1 tasse) chocolat au lait Alunga de Cacao Barry  
  • 250 ml (1 tasse) chocolat blanc Zephyr de Cacao Barry  
  • 250 ml (1 tasse) fruits secs (canneberges, noix de cajou, amandes, pistaches, abricots secs, oranges confites, noix de coco râpée, etc...)   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bain marie, faites fondre la moitié du chocolat noir sans dépasser la température autour des 45 °C (113 °F).  

ou 

Dans le bain marie, faites fondre la moitié du chocolat au lait sans dépasser la température autour des 40 °C (104 °F).  

ou 

Dans le bain marie, faites fondre la moitié du chocolat blanc sans dépasser la température autour des 38 °C (100 °F). 

ÉTAPE 2 

Retirez le bol du bain marie et incorporez progressivement le chocolat noir restant tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.  

ÉTAPE 3 

Sur une tôle à biscuit, couverte d’un papier parchemin ou d'un tapis en silicone, répartissez de petites quantités de chocolat pour réaliser des pastilles un peu plus grandes qu’une pièce de 2 $.  

ÉTAPE 4 

Sur chaque pastille de chocolat, déposez quelques fruits secs et laissez refroidir à température ambiante. 

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