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Cari de crevettes

Essayez cette sublime recette SNAPIE! de Cari de crevettes présentée par SB cuisine. 

CARI DE CREVETTES  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 12 minutes  

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Ingrédients   

  • 24 crevettes 31/40, décortiquées complètement  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola  
  • 1 blanc de poireau, émincé  
  • 375 ml (1 ½ tasse) pois chiches cuits et égouttés  
  • 1 poivron rouge, en julienne  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) cari jaune en poudre  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées  
  • 2 limes, le jus  
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek  
  • 500 ml (2 tasses) semoule de blé (graines de coucous moyennes)  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites sauter les crevettes dans l’huile de canola, 2 minutes de chaque côté. Retirez et réservez. 

ÉTAPE 2  

Dans la même poêle, ajoutez le poireau, les pois chiches, le poivron rouge, l’ail et laissez revenir le tout 2 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez le cari, le paprika, le miel, le lait de coco et laissez frémir 5 minutes.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez la coriandre, le jus de lime, le Sambal Oelek et les crevettes. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

Entre temps, dans un bol contenant la semoule et 2 pincées de sel, versez 2 tasses d’eau bouillante, ajoutez le beurre, couvrez et laissez reposer 5 minutes.  

ÉTAPE 6 

À l’aide d’une fourchette, égrainez la graine de couscous. Vérifiez si c'est suffisamment salé.  

ÉTAPE 7 

Dans chaque assiette, répartissez la graine de couscous, les crevettes et leur sauce.

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