Pâtes au jambon et tomates séchées
Essayez cette exquise recette de Pâtes au jambon et tomates séchées préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
PÂTES AU JAMBON ET TOMATES SÉCHÉES
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes
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Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) jambon, en brunoise
- 1 oignon rouge, émincé
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées
- 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %
- 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
- 6 feuilles de basilic, hachées
- 4 portions de pâtes cuites
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faites revenir le jambon et l’oignon dans l'huile d’olive, 2 à 3 minutes.
ÉTAPE 2
Ajoutez l’ail, les tomates séchées, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laissez revenir encore, 2 minutes.
ÉTAPE 3
Ajoutez la crème, le vinaigre. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Ajoutez les pâtes et laissez finir de cuire dans la sauce.
ÉTAPE 5
Avant de servir, ajoutez le parmesan et le basilic