Pâtes au jambon et tomates séchées | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Pâtes au jambon et tomates séchées

Essayez cette exquise recette de Pâtes au jambon et tomates séchées préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

PÂTES AU JAMBON ET TOMATES SÉCHÉES  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes  

À voir aussi: Cari de crevettes   

Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) jambon, en brunoise  
  • 1 oignon rouge, émincé  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé  
  • 6 feuilles de basilic, hachées  
  • 4 portions de pâtes cuites  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites revenir le jambon et l’oignon dans l'huile d’olive, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’ail, les tomates séchées, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laissez revenir encore, 2 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez la crème, le vinaigre. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez les pâtes et laissez finir de cuire dans la sauce.  

ÉTAPE 5 

Avant de servir, ajoutez le parmesan et le basilic

À lire aussi

Et encore plus