Pâtes au jambon et tomates séchées | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Pâtes au jambon et tomates séchées

s

Essayez cette exquise recette de Pâtes au jambon et tomates séchées préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

PÂTES AU JAMBON ET TOMATES SÉCHÉES  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes  

À voir aussi: Cari de crevettes   

Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) jambon, en brunoise  
  • 1 oignon rouge, émincé  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé  
  • 6 feuilles de basilic, hachées  
  • 4 portions de pâtes cuites  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une poêle chaude, faites revenir le jambon et l’oignon dans l'huile d’olive, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’ail, les tomates séchées, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laissez revenir encore, 2 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez la crème, le vinaigre. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez les pâtes et laissez finir de cuire dans la sauce.  

ÉTAPE 5 

Avant de servir, ajoutez le parmesan et le basilic

À lire aussi

Et encore plus