Poulet Général Hugo | Salut Bonjour
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Poulet Général Hugo

Une recette signée Hugo Saint-Jacques!  

À voir aussi : Soupe ramen, œuf mollet, bœuf et légumes  

  

Portions : 4    

Temps de préparation : 10 minutes   

Temps de cuisson : 10 minutes    

  

Ingrédients :  

  

Poulet :    

  • 1 livre (454g) de hauts de cuisses de poulet désossés, dégraissés et coupés en cubes de 3 ou 4 cm   
  • 1 tasse (250ml) de fécule de maïs    
  • 1 cuillère à thé (5ml) d’ail en poudre   
  • 1 cuillère à thé (5ml) d’oignons en poudre    
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale pour la cuisson       

  

Sauce :    

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre haché    
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’ail haché    
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame    
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sambal oelek    
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet    
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de riz   
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sauce poisson    
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sauce aux huîtres   
  • 3 cueillères à table (45 ml) de ketchup    
  • 3 cueillères à table (45 ml) de cassonade       

  

Garniture de légumes :    

  • 1 poivron rouge coupé en cubes de 3 ou 4 cm    
  • 1 poivron jaune coupé en cubes de 3 ou 4 cm   
  • ½ oignon rouge coupé en cubes de 2 cm    
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons verts ciselés    
  • 1 tasse de feuilles de coriandre    
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sésame noir et blanc       

  

  

Méthode :  

  

1. Pour le poulet : dans un wok (ou grand poêlon), chauffer l’huile végétale à feu élevé. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la fécule, la poudre de gingembre et la poudre d’oignons. Assaisonner de sel et y enrober les hauts de cuisses. Enlever l’excédent de fécule et colorer dans l’huile (1 à 2 minutes). Une fois bien colorés, les retirer sur un papier absorbant. Réserver    

  

2. Pour les légumes : toujours dans le même wok, ajouter l’huile végétale et y faire sauter les poivrons et l’oignon rouge 1 minute. Retirer et réserver avec les hauts de cuisses de poulet.   

  

3. Pour la sauce : chauffer l’huile de sésame et y ajouter aussitôt le gingembre, l’ail et le sambal oelek. Ajouter ensuite le reste des éléments de la sauce et laisser cuire 1 minute.    

  

4. Ensuite, y ajouter le poulet et les légumes puis cuire 2 minutes pour terminer la cuisson du poulet et des légumes. Du même coup, la fécule du poulet liera la sauce légèrement pour avoir une belle texture sirupeuse.   

  

5. Pour le montage : servir sur un bon riz jasmin ou sur un riz à sushi. Ajouter les feuilles de coriandre et les graines de sésame puis servir aussitôt.   

  

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