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Pupusas végétariens

Essayez cette délicieuse recette de Pupusas végétariens concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

PUPUSAS VÉGÉTARIENS  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Repos : 20 minutes - Cuisson : environ 10 minutes   

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Ingrédients    

  • 60 ml (4 c. à table) farine blanche   
  • 500 ml (2 tasses) Masa Harina   
  • 375 ml (1 ½ tasse) eau chaude   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) sel   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 125 ml (1/2 tasse) crème sûre   
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée   
  • 4 portions de salade de votre choix en garniture     

La garniture    

  • 1 oignon, haché   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 125 ml (1/2 tasse) pois chiches   
  • 125 ml (1/2 tasse) haricots rouges   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux fumé   
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Tex Mex   
  • 60 ml (4 c. à table)   
  • 6 à 8 gouttes de Tabasco vert   
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar, râpé   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l'huile, 2 minutes.   

ÉTAPE 2  

Ajoutez les pois chiches, les haricots et laissez revenir encore 2 minutes.   

ÉTAPE 3  

Ajoutez l’eau, l’ail, le paprika, les épices Tex Mex, le Tabasco et laisser cuire 2 min supplémentairement.   

ÉTAPE 4  

Écrasez grossièrement la préparation Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 5  

Hors du feu, ajoutez le cheddar, mélangez et laissez refroidir la préparation.   

ÉTAPE 6  

Entre temps, dans un bol, mélangez la farine blanche, le Masa Harina, l’eau, le sel, malaxez la pâte 2 à 3 minutes puis laissez reposer 20 minutes.   

ÉTAPE 7  

Formez des disques ¼ ‘’ d’épaisseur.   

ÉTAPE 8  

Au centre de chaque disque, répartissez le mélange préparé et froid.   

ÉTAPE 9  

Refermez les extrémités de chaque disque sur lui-même, pour former une poche bien fermée que vous aplatissez par la suite.   

ÉTAPE 10  

Dans un poêle chaude, faites colorer les pupusas dans l’huile d’olive, 2 à 3 minutes de chaque côté.   

ÉTAPE 11  

Dégustez chaud, accompagné d'une salade, de crème sûre et de ciboulette.

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