Gâteau yogourt et brisures de chocolat | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Gâteau yogourt et brisures de chocolat

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Gâteau yogourt et brisures de chocolat présentée par SB cuisine. 

GÂTEAU YOGOURT ET BRISURES DE CHOCOLAT  

Rendement : 1 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes  

À voir aussi: Saumon grillé aux tomates  

Ingrédients   

  • 4 œufs  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre fondu  
  • 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature  
  • 375 ml (1 ½ tasse) sucre  
  • 1 pincée de sel  
  • 375 ml (1 ½ tasse) farine  
  • 15 ml (1 c. à table) poudre à pâte (levure chimique)  
  • 1 orange, le zeste  
  • 125 ml (1/2 tasse) pistoles de chocolat noir, hachées grossièrement   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battez les œufs et le beurre fondu.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez le yogourt, le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.  

ÉTAPE 4 

Incorporez la pincée de sel, la farine, la poudre à pâte, le zeste d’orange.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez le chocolat.  

ÉTAPE 6 

Dans un moule beurré et enfariné, versez la préparation et laissez cuire au four, 30 minutes.  

ÉTAPE 7 

Démoulez le gâteau, une fois tiède.  

ÉTAPE 8 

Servez, accompagné d’une crème fouettée à la vanille.

À lire aussi

Et encore plus