3 bières pour accompagner notre soirée du Super Bowl | Salut Bonjour
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3 bières pour accompagner notre soirée du Super Bowl

Yan Lortie, sommelier en bières, nous présente 3 bières parfaites, dont l’une sans alcool, pour accompagner notre soirée du Super Bowl.   

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Bière #1 – Ale blonde de style Kölsch | Sentinelle | Microbrasserie Dieu du ciel | 5,1 % (Montréal)   

  • Bière d’inspiration allemande, kolsch.  
  • Ale blonde de soif mettant l’accent sur des céréales douces, mais avec une pointe d’amertume herbacée.   
  • Bière polyvalente parfaite pour recevoir de la visite. Elle ne déroute pas le consommateur de bière industrielle et elle est aussi appréciée des amateurs.   
  • Simple, mais pas simpliste. Elle n’est pas insipide.   
  • Elle se marie bien aux croustilles et à la pizza.   
  • La pointe d’amertume allège bien la richesse des plats.     

  

Bière #2 – Ale rousse sans alcool |Brasserie Vrooden| -0,5 % (Granby)   

  • Février, c'est le mois du Défi 28 jours sans alcool, voici donc une bière qui n’en contient pas!   
  • Beaucoup de personnes participent au défi, mais certains s’empêchent de sortir. Cependant, il y a de plus en plus de choix de bière sans alcool importé, mais aussi de microbrasseries.  
  • C’est une bière rousse d’inspiration allemande.   
  • Goût de céréales, de caramel et de noisettes.   
  • Elle se marie bien aux ailes de poulet et est utile pour atténuer les plats épicés.     

  

Bière #3 – IPA de seigle | Fashion Victim | Les Grands Bois en collaboration avec Le Griendel| 5,5 % (Saint-Casimir et Québec)  

• C’est une IPA pas trop forte en alcool.  

• S’inspire des NEIPA (Nouvelle-Angleterre ou Nord-Est) qui sont des IPA soyeuses, très fruités et peu amère.   

• Grand Bois et Griendel s’inspirent du style, mais avec une NEIPA moins sucrée (plus sèche) et avec une touche de seigle ce qui apporte une note épicée.   

• Goût de fruits tropicaux, épicés et soyeux.   

• L’amertume de la bière accentue l’épice des sauces.   

• Cette bière est excellente avec les ailes de poulet, les hot-dog et les hamburgers cuits sur le BBQ.

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