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Poulet frit

Essayez cette recette succulente de Poulet frit préparée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

POULET FRIT   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes –Marinade : 2 à 4 heures - Cuisson : 10 à 15 minutes   

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Ingrédients    

  • 45 ml (3 c. à table) paprika fumé doux   
  • 30 ml (2 c. à table) poudre d’Ail   
  • 30 ml (2 c. à table) poudre d’oignon   
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’herbes de Provence   
  • 30 ml (2 c. à table) sel   
  • 30 ml (2 c. à table) poivre, moulu   
  • 45 ml (3 c. à table) sauce piquante   
  • 750 ml (3 tasses) babeurre   
  • 12 pilons ou hauts de cuisse de poulet du Québec   
  • 750 ml (3 tasses) farine   
  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs   
  • Sel et poivre au goût     

La trempette    

  • 125 ml (1/2 tasse) moutarde jaune   
  • 60 ml (4 c. à table) moutarde forte   
  • 125 ml (1/2 tasse) miel   
  • 45 ml (3 c. à table) mélange d’épice à steak de Montréal   
  • 250 ml (1 tasse) yogourt grec nature   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).   

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélangez le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, les herbes de Provence, le sel et le poivre.   

ÉTAPE 3  

Dans un bol, versez la moitié du mélange d’épices préparé, ajoutez la sauce piquante, le babeurre et mélangez.   

ÉTAPE 4  

Enrobez les morceaux de poulet de ce mélange et réservez au réfrigérateur, 2 à 4 heures.   

ÉTAPE 5  

Dans le bol contenant la moitié du mélange d'épices restant, incorporez la farine et la fécule.   

ÉTAPE 6  

Retirez de la marinade et roulez dans le mélange de farine, les morceaux de poulet.   

ÉTAPE 7  

Dans l’huile chaude, plongez les morceaux de poulet et laissez cuire 10 à 15 minutes, selon la taille des morceaux. Vous devez atteindre une température interne dans la viande, de 82 à 84 °C.   

ÉTAPE 8  

Laissez tiédir un peu sur un papier absorbant. Salez et poivrez.   

ÉTAPE 9  

Pour la trempette, dans un bol, mélangez, les moutardes, le miel, les épices et le yogourt. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 10  

Réservez au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.

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