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Si vous pensez devenir végé, vous devez d’abord lire ceci

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Il y a un moment déjà que vous pensez à faire une transition vers le mode de vie végétalien (ou l'un de ses dérivés), mais vous n’osez pas vous mouiller? Voici 6 personnes qui sont si inspirantes, qu’elles vous donneront envie de manger vert sur-le-champ.

Caroline Huart de Loounie

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BONNE JOURNÉE MONDIALE DU VÉGANISME! 🌿✨En 8 ans, ma vision du véganisme a beaucoup évolué. Son expression aussi. J’ai navigué toutes sortes de courants, des doux et des moins doux. J’ai perçu mon véganisme comme une carte d’immunité morale (« Je suis une bonne personne, je suis végane! »). Je me suis insurgée contre tout un système au point d’user d’arguments parfois très louches. J’en ai fait une diète restrictive de perte de poids (Pas d’huile, pas de sucre, pas de cochonneries... et pas beaucoup de bonheur). Je m’en suis aussi servi pour me définir socialement, alors que j’étais un peu perdue dans mes rôles. Et c’est parfait comme ça. Ça m’a beaucoup appris. Maintenant, je vis mon véganisme d’une manière plus douce, plus calme, plus posée. Être végane, c’est choisir de ne pas causer de souffrance aux animaux, dans la mesure de ce qui est possible. Ça implique de transformer sa manière de s’alimenter, de se vêtir, de se laver, de se maquiller et de se divertir. Ça implique d’apprendre ou de réapprendre à cuisiner les légumes, les fruits, les grains, les graines, les légumineuses et les noix. Et ça implique surtout d’apprendre à être doux, et à rendre ça le fun. Si on veux que ça dure. Ça implique aussi de faire semblant de rire quand on nous sort pour la 87e fois une joke de bacon. Mais ça, on s’habitue. 😉✌🏻À tous les véganes, végés, végé-curieux, flexitariens et omnivores qui cuisinent du tofu de temps en temps, bonne journée mondiale du véganisme! ❤️#loouniecuisine #worldveganday

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Si vous pensiez que le mode de vie du véganisme était fade, Caroline Huard vous fera assurément changer d'idée. Si vous cherchez une source d'inspiration, celle-ci est inépuisable! Elle a fait paraître un livre de ses plus charmantes recettes. 

Gabrielle Cyr

Il n'y a pas un smoothie ni une tartinade que concocte Gabrielle Cyr qui ne nous donne pas l'eau à la bouche. Elle offre des consultations en nutrition holistique. 

Angèle de Vegan Montreal

Sa philosophie? Simple, santé et goûteux. Toutes les recettes qui se retrouvent sur son blogue nous donnent faim, en commençant par ces délicieux tacos, enroulés dans une feuille de laitue croquante. 

Jessica de Choosing chia

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This past Saturday I celebrated my 30th birthday. I was originally going to post this on Saturday but ended up deciding last minute to take a little social media break✨ ✖️⁠⠀ In the past decade, I've learned a lot about my values and truths that guide my decisions, one of which is being more present in my everyday life and experiencing social media JOMO. (Joy of missing out!) ⁠⠀ ✖️⁠⠀ It's a concept I've learned to embrace and recognize that we don't have to be everywhere at once and don't have to do everything at once. We can take some time to slow down and just be. ⁠⠀ ✖️⁠⠀ It's so easy to constantly feel like we need to be "human doings". But let's take a minute to remember that we are actually human beings. So here's you're permission to slow down this week and remember to take some time to just BE. ⁠⠀ ✖️⁠⠀ Alright, 30-year-old wisdom rant over😉 If you want the recipe for these cake batter Funfetti donuts you can snag it linked in my bio! Perfect treats to celebrate! ⁠⠀ ⁠⠀ https://choosingchia.com/vegan-cake-batter-donuts/⁠⠀ .⁠⠀ .⁠⠀ .⁠⠀ .⁠⠀ .⁠⠀ #donuts #vegan #dessert #funfetti#foodblogger #foodblog #inspiration#foodphoto #foodphotography#livewell #homebaked #foodstylist#foodstyling #beautifulfood #beautifulcuisines#mycanon#plantbasedrecipe #letscookvegan#homemade #feedfeed #healthyfood#dairyfree⁣⠀

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Impossible de savoir que ces beignets sont véganes, tout comme le reste des recettes que cuisine Jessica. Cette Montréalaise nous fait définitivement voyager avec ses plats colorés. 

Marie-Michelle de Une maman végane

Si vous pensiez que le mode de vie végane était incompatible avec celui d'être maman, détrompez-vous. Marie-Michelle nous prouve le contraire. Pizza, s'il vous plaît!

Odile JP de Pretty Small Vegan

Odile est une photographe professionnelle, mais c'est aussi (et surtout) une végane avertie. Ses images sont si jolies qu'elles nous causent instantanément un petit creux. Qui dit mieux? 

Katrine de K pour Katrine

Katrine ne se revendique ni végétalienne ni végane, mais elle propose un mode de vie sans gluten et sans lactose. Grâce à ses recettes, vos invités n'y verront que du feu. 

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