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Tofu parmigiana

Essayez cette superbe recette végétarienne de Tofu parmigiana concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

TOFU PARMIGIANA   

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Marinade : 1 à 12 heures – Cuisson : 5 à 6 minutes   

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Ingrédients    

  • 1 l (4 tasses) tomates Cerise   
  • 450 gr (16 oz) tofu ferme, en tranches d’½ ‘’ d’épaisseur   
  • 1 oignon rouge, émincé   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive   
  • 75 ml (5 c. à table) feuilles de basilic, hachées   
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence   
  • 90 ml (6 c à table) vinaigre balsamique blanc   
  • 60 ml (4 c. à table) fécule de maïs   
  • 250 ml (1 tasse) sauce tomate   
  • 1 boule de mozzarella, en tranches   
  • 125 ml (1/2 tasse) olives vertes   
  • 4 portions de tagliatelles cuites   
  • Qs huile pour la cuisson   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans un bol, mélangez les tomates Cerise, le tofu, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le basilic, les herbes de Provence, le vinaigre et laissez mariner, au minimum 1 heure et 12 heures si possible.   

ÉTAPE 2  

Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (broil).   

ÉTAPE 3  

Retirez de la marinade, puis enfarinez dans la fécule de maïs, le tofu.   

ÉTAPE 4  

Dans une poêle chaude, avec un peu de gras faites revenir le tofu dans l’huile, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.   

ÉTAPE 5  

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les tranches de tofu, couvrez de sauce tomate, de mozzarella et laissez gratiner au four, 5 minutes.   

ÉTAPE 6  

Entre temps, dans la même poêle chaude, faites revenir les tomates, l’oignon, l’ail, toute la marinade et les olives, 2 à 3 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.   

ÉTAPE 7  

Ajoutez les pâtes, mélangez le tout.   

ÉTAPE 8  

Servez les tagliatelles, accompagnées d’un morceau de tofu gratiné.

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