Cupcake d'amour | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Cupcake d'amour

s

Essayez cette recette SNAPIE! spécial Saint-Valentin de Cupcake d'amour, présentée par SB cuisine. 

CUPCAKE D’AMOUR  

Portions : 4 à 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes  

À voir aussi: Tofu parmigiana  

Ingrédients   

  • 125 ml (1/2 tasse) beurre mou  
  • 250 ml (1 tasse) sucre  
  • 2 œufs  
  • 60 ml (4 c. à table) fromage à la crème mou  
  • 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille  
  • 60 ml (4 c. à table) eau de rose  
  • 1 citron, le zeste  
  • 1 pincée de sel  
  • 125 ml (1/2 tasse) lait  
  • 500 ml (2 tasses) farine  
  • 15 ml (1 c. à table) poudre à pâte  
  • 90 ml (6 c à table) confiture de framboise  
  • La meringue  
  • 3 blancs d’œuf  
  • 1 pincée de sel  
  • 250 ml (1 tasse) sucre   

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez le beurre, le sucre, les œufs et le fromage à la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez l’extrait de vanille, l’eau de rose, le zeste et le sel.  

ÉTAPE 4 

Incorporez le lait puis la farine et la poudre à pâte  

ÉTAPE 5 

Dans des moules à muffin beurrés ou avec de petits papiers à muffin, répartissez le mélange au ¾ de la hauteur des moules et laissez cuire au four, 25 à 30 minutes.  

ÉTAPE 6 

Laissez refroidir.  

ÉTAPE 7 

Retirez le centre de chaque cupcake et remplissez de confiture de framboise.  

ÉTAPE 8 

A l’aide d’un batteur sur socle ou d’un fouet, montez en neige les blancs d’œufs et le sel, jusqu’à obtenir des pics semi fermes. Incorporez progressivement le sucre à glacer.  

ÉTAPE 9 

Remplissez une poche à douille et décorez les cupcakes.  

ÉTAPE 10 

A l’aide du chalumeau, brûlez la meringue de chaque cupcake.

À lire aussi

Et encore plus