Pancakes japonais mangue et Nutella | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Pancakes japonais mangue et Nutella

C’est un matin de week-end et vous souhaiter agrémenter votre petit-déjeuner? Jonathan Garnier vous propose une délicieuse recette de pancakes japonais à la mangue et au Nutella!

C’est un matin de week-end et vous souhaiter agrémenter votre petit-déjeuner? Jonathan Garnier vous propose une délicieuse recette de crêpes japonaises à la mangue et au Nutella!  

À voir aussi : Tofu parmigiana   

PANCAKE JAPONAIS MANGUE ET NUTELLA  

Portions : 4    

Préparation : 10 minutes    

Cuisson : 10 à 16 minutes   

  

Ingrédients   

  • 4 blancs d’œufs    
  • 1 jaune d’œuf    
  • 60 ml (4 c. à table) de beurre fondu non salé   
  • 30 ml (2 c. à table) d’extrait de vanille naturelle   
  • 1 pincée de sel   
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre à pâte (levure chimique)   
  • 60 ml (4 c. à table) de sucre à glacer   
  • 1 citron, le zeste   
  • 310 ml (1 ¼ de tasse) de lait   
  • 500 ml (2 tasses) de farine   
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile de canola   
  • 60 ml (4 c. à table) de Nutella  
  • 2 mangues en cubes   
  • 60 ml (4 c. à table) de noix de coco râpée et sucrée      

  

Préparation   

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, monter les blancs en neige.   

Dans un bol, toujours à l'aide d'un fouet, mélanger le jaune d'œuf, le beurre fondu, la vanille, la pincée de sel, la levure, le sucre et le zeste de citron.   

Incorporer la moitié du lait, puis la farine.    

Incorporer le reste du lait.   

À l’aide d’une spatule, dans le mélange, incorporer progressivement et par retournement les blancs en neige.   

Dans 4 emporte-pièces ronds, disposer des bandes de papier parchemin pour en chemiser les bords internes.   

Dans une poêle tiède avec l'huile de canola, disposer les emporte-pièces, puis répartir la préparation jusqu'à mi-hauteur des emporte-pièces, couvrir d’un couvercle et laisser cuire 5 à 8 minutes d’un côté. Puis retourner les emporte-pièces et laisser encore cuire 5 à 8 minutes.   

Laisser tiédir et retirer les pancakes des emporte-pièces.   

Au centre de chaque assiette, disposer un pancake. Sur le dessus, étaler le Nutella, répartir les cubes de mangue et la noix de coco.

À lire aussi

Et encore plus