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Saumon aux câpres et tomates cerises

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Saumon aux câpres et tomates cerises présentée par SB cuisine. 

SAUMON AUX CÂPRES ET TOMATES CERISE  

Portions : 2 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 minutes  

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Ingrédients   

  • 2 pavés de saumon  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 30 ml (2 c. à table) miel  
  • ½ citron, le zeste  
  • 15 ml (1 c. à table) poivre rose, concassé  
  • 60 ml (4 c. à table) câpres  
  • 250 ml (1 tasse) tomates Cerise, coupées en deux  
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 60 ml (4 c. à table) crème sûre  
  • Sel et poivre au goût   

La semoule de blé aux herbes   

  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé (couscous)  
  • 250 ml (1 tasse) eau bouillante  
  • 15 ml (1 c. à table) beurre  
  • 15 ml (1 c. à table) brins d'aneth, hachés  
  • 30 ml (2 c. à table) feuilles de persil, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) feuilles de menthe, hachées  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Salez et poivrez les pavés de saumon.  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faites saisir les pavés de saumon dans une partie d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez le miel, le zeste de citron, le poivre rose et laissez encore cuire 4 minutes, tout en nappant le saumon de miel.  

ÉTAPE 4 

Entre temps, dans un bol, mélangez, les câpres, les tomates, le vinaigre, le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5  

Dans un bol contenant la semoule de blé et le beurre, ajoutez l'eau bouillante, mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes.  

ÉTAPE 6 

A l’aide d’une fourchette, égrainez la semoule pour casser les morceaux. Ajoutez l'aneth, le persil et la menthe. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 7 

Servez un peu de semoule, le saumon, les tomates assaisonnées et la crème sûre.

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