Fondant chocolat et coulis de fruits | Salut Bonjour
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Fondant chocolat et coulis de fruits

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Essayez cette décadente recette de Fondant chocolat et coulis de fruits du chef Jonathan Garnier présentée par SB cuisine. 

FONDANT CHOCOLAT ET COULIS DE FRUITS  

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Le fondant  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 16 à 20 minutes  

Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) chocolat noir Ocoa Cacao Barry  
  • 190 ml (3/4 de tasse) mascarpone  
  • 4 œufs entiers  
  • 150 ml (10 c. à table) sucre  
  • 75 ml (5 c. à table) farine  
  • 30 ml (2 c. à table) rhum brun  
  • 20 ml (4 c. à thé) poudre de cacao  
  • 1 pincée de sel   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bain marie, laissez fondre le chocolat et le mascarpone (ou doucement au four micro-ondes).  

ÉTAPE 3 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, commencez par fouetter les œufs puis incorporez le sucre.  

ÉTAPE 4 

Incorporez la farine, le rhum, la poudre de cacao, la pincée de sel, puis le mélange chocolat et mascarpone.  

ÉTAPE 5 

Dans des moules individuels graissés et enfarinés, versez la préparation obtenue et laissez cuire au four, 14 minutes.  

 

Le coulis de mangue  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 1 à 2 minutes  

Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) mangue, en cubes  
  • 90 ml (6 c à table) eau  
  • 60 ml (4 c. à table) sucre  
  • ½ citron, le jus  
  • 1 pincée de sel   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez la mangue, l’eau, le sucre et placez au four à micro-ondes, 1 à 2 minutes.  

ÉTAPE 2 

A l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée fine.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez le jus de citron, le sel et mélangez.

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