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Fondant chocolat et coulis de fruits

Essayez cette décadente recette de Fondant chocolat et coulis de fruits du chef Jonathan Garnier présentée par SB cuisine. 

FONDANT CHOCOLAT ET COULIS DE FRUITS  

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Le fondant  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 16 à 20 minutes  

Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) chocolat noir Ocoa Cacao Barry  
  • 190 ml (3/4 de tasse) mascarpone  
  • 4 œufs entiers  
  • 150 ml (10 c. à table) sucre  
  • 75 ml (5 c. à table) farine  
  • 30 ml (2 c. à table) rhum brun  
  • 20 ml (4 c. à thé) poudre de cacao  
  • 1 pincée de sel   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bain marie, laissez fondre le chocolat et le mascarpone (ou doucement au four micro-ondes).  

ÉTAPE 3 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, commencez par fouetter les œufs puis incorporez le sucre.  

ÉTAPE 4 

Incorporez la farine, le rhum, la poudre de cacao, la pincée de sel, puis le mélange chocolat et mascarpone.  

ÉTAPE 5 

Dans des moules individuels graissés et enfarinés, versez la préparation obtenue et laissez cuire au four, 14 minutes.  

 

Le coulis de mangue  

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 1 à 2 minutes  

Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) mangue, en cubes  
  • 90 ml (6 c à table) eau  
  • 60 ml (4 c. à table) sucre  
  • ½ citron, le jus  
  • 1 pincée de sel   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez la mangue, l’eau, le sucre et placez au four à micro-ondes, 1 à 2 minutes.  

ÉTAPE 2 

A l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée fine.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez le jus de citron, le sel et mélangez.

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