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Gratin de polenta et œufs

Essayez cette superbe recette végétarienne de Gratin de polenta et œufs présentée par SB cuisine! 

GRATIN DE POLENTA ET ŒUFS  

Portions : 4 à 6 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 30 et 35 minutes  

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Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs fine  
  • 500 ml (2 tasses) lait  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes  
  • 4 à 6 œufs  
  • 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé  
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella  
  • 250 ml (1 tasse) sauce tomate maison  
  • 2 poivrons rouges, en julienne  
  • 1 poivron vert, en julienne  
  • 1 oignon, émincé  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2 

Dans une casserole, portez à frémissement le lait, le bouillon et la moitié de l’ail haché. 

ÉTAPE 3 

Dans le liquide, versez en pluie la semoule tout en fouettant.  

ÉTAPE 4 

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, tout en remuant.  

Ajoutez le cheddar. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 5 

Dans une poêle chaude, faites revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile, 5 à 6 minutes.  

ÉTAPE 6 

Ajouter l’ail, du sel, du poivre et vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 7 

Dans un plat à gratin, , versez la polenta crémeuse et couvrez du mélange de légumes. Nappez le dessus de sauce tomate.  

ÉTAPE 8 

A l’aide d’une cuillère, formez des trous pour chacun, recevoir un œuf.  

ÉTAPE 9 

Répartissez le fromage tout autour et laissez cuire 15 à 20 minutes.

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