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Gratin de saumon

Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Gratin de saumon, présentée par SB cuisine. 

GRATIN DE SAUMON  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 à 35 minutes  

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Ingrédients   

  • 2 blancs de poireaux, émincés  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 1.5 l (6 tasses) feuilles d’épinard  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 4 à 6 grosses pommes de terre, cuites et coupées en tranches ¼’’  
  • 450 gr (16 oz) saumon, en tranches d’1/4’’  
  • 60 ml (4 c. à table) aneth, haché  
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de légumes  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %  
  • 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faites revenir le poireau dans l'huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez les épinards et laissez tomber 2 minutes.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez l’ail, l’aneth, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 5 

Dans un plat à gratin, alternez en couches, les tranches de pommes de terre, le saumon et le mélange préparé.  

ÉTAPE 6 

Ajoutez le bouillon, la crème, du sel du poivre, couvrez de fromage et laissez cuire au four, 25 minutes.

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