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SNAPIE! Crêpes Nutella et bananes

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Essayez cette succulente recette SNAPIE! de crêpes Nutella et bananes. 

 

Portions : 4 à 6  

Préparation : 20 minutes  

Cuisson : 8 minutes 

 

Ingrédients 

 

La garniture   

  • 2 bananes fermes, épluchées 
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre  
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre 
  • 60 ml (4 c. à table) de rhum (optionnel)  
  • 60 ml (4 c. à table) de Nutella   

 

La pâte à crêpe   

  • 2 œufs  
  • 250 ml (1 tasse) de lait 
  • 90 ml (6 c à table) de beurre fondu non salé 
  • 1 pincée de sel 
  • 15 ml (1 c. à table) d'extrait de vanille 
  • 190 ml (3/4 de tasse) de farine  

 

Préparation 

 

Dans une poêle chaude, avec un peu de beurre fondu, faites revenir les bananes entières dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes. 

Ajoutez le rhum et faites flamber.  

Saupoudrez de sucre et laissez refroidir.  

Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main ou d'un fouet, mélangez les œufs, le lait, le beurre, le sel et la vanille. 

Incorporez la farine. Selon la farine, ajustez le volume de lait pour obtenir une préparation homogène, lisse et fluide.  

Dans une crêpière chaude, graisser de beurre ou saupoudrer d’une petite quantité de beurre Mycryo, à l’aide d’une louche. Versez la juste quantité de pâte à crêpe pour réaliser des crêpes fines. 

Laissez cuire chaque crêpe, 20 à 30 secondes de chaque côté. Répétez ceci pour chaque crêpe.  

Réalisez 4 crêpes fines et réservez le restant de pâte à crêpe pour plus tard. 

Sur chaque crêpe, étalez le Nutella.  

Superposez 2 crêpes l’une sur l’autre, vous avez maintenant 2 doubles crêpes sur le bord desquelles vous déposez chaque banane puis roulez les crêpes pour réaliser un boudin. 

Taillez chaque boudin en rondelles de 1 pouces d’épaisseur et plantez un petit pique pour en faire de petites bouchées de crêpes gourmandes à partager. 

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