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Pâté chinois végétarien

Essayez cette recette délicieuse de Pâté chinois végétarien, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

PÂTÉ CHINOIS TOFU   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 à 25 minutes   

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Ingrédients    

  • 1 bloc de tofu ferme   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 1 oignon, haché fin   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence   
  • 15 ml (1 c. à table) sucre   
  • 15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique blanc   
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja   
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal   
  • 250 ml (1 tasse) maïs en grains   
  • 250 ml (1 tasse) mais crémeux   
  • 1 l (4 tasses) purée de pommes de terre   
  • Qs Ketchup   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).   

ÉTAPE 2  

A l’aide du robot culinaire, réduisez en éclats le tofu.   

ÉTAPE 3  

Dans une poêle chaude, faites revenir le tofu dans l'huile d'olive, 2 à 3 minutes.   

ÉTAPE 4  

Ajoutez l’oignon, l’ail, les herbes de Provence, le sucre et poursuivez la cuisson, 3 à 4 minutes.   

ÉTAPE 5  

Ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja et les épices à steak. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 6  

Dans un bol, mélangez le maïs en grains et le maïs crémeux.   

ÉTAPE 7  

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, dans des emporte-pièces répartissez le tofu, puis la préparation de maïs, la purée de pommes de terre et laissez cuire au four, 15 à 20 minutes.   

ÉTAPE 8  

Démoulez et servez, accompagné de ketchup.

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