Filet de porc aux épices | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Filet de porc aux épices

Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Filet de porc aux épices, présentée par SB cuisine. 

FILET DE PORC AUX ÉPICES  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes  

À voir aussi: Canard, chutney d'oignon et orange   

Ingrédients   

  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux  
  • 15 ml (1 c. à table) sucre  
  • 15 ml (1 c. à table) raifort  
  • 8 ml (1/2 c. table) graines de cumin, moulues  
  • 8 ml (1/2 c. table) café moulu  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 1 filet de porc du Québec  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 250 ml (1 tasse) bière blonde  
  • ½ bouillon cube de légumes  
  • 60 ml (4 c. à table) lait de coco  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture   

  • 4 portions de riz cuit  
  • 2 mangues, en cubes  
  • 2 tiges d’oignon vert, en rondelles   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez le paprika, le sucre, le raifort, le cumin, le café et l’ail.  

ÉTAPE 3 

Enrobez le filet de porc du mélange préparé.  

ÉTAPE 4 

Dans une poêle chaude, faites saisir le filet de porc dans l'huile, 2 minutes de chaque côté.  

ÉTAPE 5 

Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis en silicone, déposez le filet et laissez cuire au four, 15 minutes.  

ÉTAPE 6 

Entre temps, dans la même poêle chaude, ajoutez la bière, le bouillon cube et laissez réduire de moitié.  

ÉTAPE 7 

Ajoutez le lait de coco, mélangez et vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 8 

Servez le porc en tranches sur du riz, accompagné de la sauce préparée, de cubes de mangue et de rondelles d’oignon vert.

À lire aussi

Et encore plus