Poulet braisé | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Poulet braisé

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Poulet braisé, présentée par SB cuisine. 

POULET BRAISÉ  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes  

À voir aussi: Filet de porc aux épices  

Ingrédients   

  • 1poulet, coupé en 4 morceaux  
  • 60 ml (4 c. à table) farine  
  • 60 ml (4 c. à table) beurre  
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché  
  • 500 ml (2 tasses) courge, en cubes  
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de curcuma  
  • 250 ml (1 tasse) céleri, en rondelles  
  • 15 ml (1 c. à table) thym, effeuillé  
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha  
  • 1 citron, le jus  
  • 1l (4 tasses) bouillon de volaille  
  • 4 portions de pâtes cuites  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Salez, poivrez et enrobez de farine les morceaux de poulet.  

ÉTAPE 2 

Dans une cocotte chaude, faites saisir les morceaux de poulet dans le beurre. Retirez et réservez.  

ÉTAPE 3 

Dans la même cocotte, faites saisir l'oignon et la courge.  

ÉTAPE 4 

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et déglacez au vin blanc.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez l’ail, le curcuma, le céleri, le thym, la sauce piquante, le citron, le bouillon et laissez cuire à couvert, à feu moyen, 25 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Servez, accompagné de pâtes

À lire aussi

Et encore plus