Croquettes de volaille, salade de pommes, radis et fenouils | Salut Bonjour
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Croquettes de volaille, salade de pommes, radis et fenouils

Une recette signée Mathieu Cloutier.  

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Préparation : 15 minutes  

Pré-cuisson : 30 minutes   

Cuisson : 6 minutes  

Portion : 4  

  

Ingrédients :  

  

Croquettes de poulet    

  • 4 cuisses de poulet  
  • 2 oignons parés  
  • 2 branches de thym  
  • 2 gousses d’ail  
  • 2 pommes de terre    

  

Panure à l’anglaise    

  • 1 paquet de chapelure italienne  
  • 10 œufs battus  
  • 3 tasses de farine    

  

Salade    

  • 2 pommes vertes  
  • 5 radis  
  • 1 fenouil  
  • 1 lime (jus seulement)  
  • 100 ml d’huile d’olive    

  

Méthode :  

  

Croquettes de poulet   

- Préchauffer le four à 375F.  

- Assaisonner les cuisses de chaque côté. Dans un contenant pouvant aller au four, mettre l’ail, le thym et les oignons coupés grossièrement. Ajouter les cuisses et enfourner 30 minutes à 375F.  

- Après la cuisson, laisser refroidir les cuisses. Désosser les cuisses. Dans un bol, broyer avec les mains le poulet, l’oignon, le thym et l’ail.  

- Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Réduire en purée. Ajouter au mélange de poulet. Rectifier l’assaisonnement.   

- Faire les boules (ou faire les formes que vous voulez).  

  

Panure à l’anglaise   

- Fariner les boules. Tremper-les dans le mélange d’œufs. Ensuite passer-les dans la chapelure.  

- Frire à 350F pendant 2 minutes.  

- Couper finement les pommes, les radis et le fenouil. Mélanger dans un bol avec le jus de lime et l’huile d’olive.  

  

- Servir avec du miel québécois.  

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