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Biscuits au pain d'épices

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BISCUITS AU PAIN D’ÉPICES  

Rendement : 1 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 10 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 l (4 tasses) farine     
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte (levure chimique)     
  • 2 pincées de sel     
  • 30 ml (2 c. à table) poudre de gingembre     
  • 30 ml (2 c. à table) cannelle, moulue     
  • 30 ml (2 c. à table) noix de muscade, râpée     
  • 2 pincées de clous de girofle, moulus     
  • 290 ml (1 tasse +2 c à table) beurre non salé, froid     
  • 190 ml (3/4 de tasse) sucre     
  • 1 citron, le zeste     
  • 4 œufs, les jaunes     
  • 2 blancs d’oeuf     
  • 60 ml (4 c. à table) sucre à glacer et ou fondant mou          

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).     

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le gigembre, la cannelle, la noix de musacde, le clou de girofle.     

ÉTAPE 3  

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le beurre et le zeste.      

ÉTAPE 4  

Incorporez les jaunes d’œufs puis progressivement le mélange sec préparé. Ajoutez 2 blancs d’œufs et mélangez.     

ÉTAPE 5  

Formez un disque de pâte, enveloppez d’un film plastique alimentaire et réservez au réfrigérateur, 20 minutes.      

ÉTAPE 6  

Sur le plan de travail, à l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 1/2 pouce d’épaisseur.      

ÉTAPE 7  

A l’aide d'emporte-pièces ou de plusieurs guides en papier en forme d’étoiles de tailles croissantes, découpez la pâte.     

ÉTAPE 8   

Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, disposez les morceaux de pâte et laissez cuire au four 10 minutes. Laissez refroidir.     

ÉTAPE 9  

Sur un plateau de présentation, superposez les étoiles par ordre décroissant pour former un sapin.     

ÉTAPE 10  

Saupoudrez de sucre à glacer ou utilisez du fondant mou pour la décoration de biscuits,     

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