Lasagne MTL | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Lasagne MTL

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Lasagne MTL présentée par SB cuisine.  

LASAGNE MTL   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 60 minutes   

À voir aussi: Biscuits au pain d'épice   

Ingrédients    

  • 1 kg (2 lb) viande hachée de bœuf     
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive     
  • 1 oignon, haché     
  • 3 gousses d’ail, hachées     
  • 2 poivrons rouges, en brunoise     
  • 45 ml (3 c. à table) pâte de tomate     
  • 1 l (4 tasses) coulis de tomate     
  • 1 l (4 tasses) tomates concassées     
  • 45 ml (3 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal     
  • 4 à 6 feuilles de lasagne fraîches     
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée     
  • Sel et poivre au goût         

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).     

ÉTAPE 2  

Dans une casserole chaude, faites revenir la viande dans l'huile, 5 minutes.     

ÉTAPE 3  

Ajoutez l’oignon, l’ail, les poivrons rouges, la pâte de tomate et laissez cuire encore 2 minutes.     

ÉTAPE 4  

Ajoutez le coulis de tomate, les tomates concassées, les épices à steak et laissez mijoter, à feu moyen, 30 minutes, tout en mélangeant régulièrement. Vérifiez l'assaisonnement.     

ÉTAPE 5  

Dans un plat à lasagne alternez en couches, la sauce préparée et les feuilles de lasagne, puis sur le dessus, répartissez la mozzarella et laissez cuire au four, 30 minutes.

À lire aussi

Et encore plus