Nachos version repas
NACHOS VERSION REPAS relâche
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
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Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) bœuf haché du Québec
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) oignon rouge, haché
- 250 ml (1 tasse) haricots rouges, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) maïs en grains
- 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en brunoise
- 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) fromage râpé Tex Mex
- 125 ml (1/2 tasse) Jalapenos, en brunoise
- 250 ml (1 tasse) tomates Cerise, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) olives vertes, en rondelles
- 250 ml (1 tasse) avocat, en purée
- sac de tortillas
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites revenir les viandes hachées dans l'huile, jusqu’à coloration.
ÉTAPE 3
Ajoutez l'oignon, les haricots , le maïs, le poivron rouge, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
ÉTAPE 4
Sur une plaque allant au four et recouverte d'un tapis en silicone, déposez une couche de tortillas et répartissez dessus une partie de la préparation de viande, puis 1/3 du fromage, une autre couche de tortillas, sur laquelle vous répartissez le reste de la préparation de viande, les jalapenos, les tomates, les olives, le reste de fromage et laissez cuire au four 10 minutes. Puis passez sous gril, pour gratiner légèrement le dessus.
ÉTAPE 5
Avant de servir, ajoutez des touches de purée d’avocat un peu partout.