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Gaufre poutine

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Essayez cette recette originale de Gaufre poutine concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

GAUFRE POUTINE   

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes   

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Ingrédients  

La gaufre aux patates    

  • 500 ml (2 tasses) pommes de terre cuites en purée   
  • 2 œufs   
  • 30 ml (2 c. à table) beurre fondu   
  • 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage   
  • 15 ml (1 c. à table) poudre à pâte   
  • Sel et poivre au goût     

La sauce    

  • 500 ml (2 tasses) eau   
  • 1 pincée du mélange d’herbes de Provence   
  • 2 bouillon-cubes de bœuf   
  • 60 ml (4 c. à table) beurre   
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique   
  • Sel et poivre au goût  
  • 4 c a s de farine   

La garniture    

  • Qs fromage en grains   
  • 60 ml (4 c. à table) éclats de bacon     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffez le gaufrier.   

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélangez la purée de pomme de terre, les œufs et le beurre, du sel et du poivre.   

ÉTAPE 3  

Incorporez progressivement la farine et la poudre à pâte.   

ÉTAPE 4  

Dans le gaufrier, à puissance moyenne, déposez une portion de préparation et laisser dorer 6 minutes.   

ÉTAPE 5  

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, les herbes de Provence et les bouillon cubes.   

ÉTAPE 6  

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine et, tout en remuant, laissez cuire 1 minute.   

ÉTAPE 7  

Tout en fouettant, incorporez progressivement le bouillon chaud. Vérifiez l'assaisonnement.   

ÉTAPE 8  

Dans chaque assiette, disposer une gaufre puis répartissez le fromage en grains, la sauce préparée et les éclats de bacon.

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