Crêpes à l’italienne au Nutella | Salut Bonjour
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Crêpes à l’italienne au Nutella

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de crêpes à l’italienne au Nutella présentée par SB cuisine.   

CRÊPES À L'ITALIENNE AU NUTELLA  

Portions : 4 à 6 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : environ 10 minutes  

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Ingrédients  

La pâte à crêpe    

  • 2 œufs   
  • 250 ml (1 tasse) de lait  
  • 90 ml (6 c. à table) de beurre fondu non salé  
  • 1 pincée de sel  
  • 15 ml (1 c. à table) d’extrait de vanille  
  • 190 ml (3/4 de tasse) de farine   

La garniture    

  • 2 œufs, les blancs  
  • 250 ml (1 tasse) de mascarpone  
  • 90 ml (6 c. à table) de sirop d’érable ou de miel  
  • 1 pincée de sel   
  • 1 orange, le zeste  
  • 60 ml (4 c. à table) de Nutella  
  • 2 oranges, en suprêmes    

Préparation  

Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet, mélangez les œufs, le lait, le beurre, le sel et la vanille.  

Incorporez la farine. Selon la farine, ajustez le volume de lait pour obtenir une préparation homogène, lisse et fluide.   

Dans une crêpière chaude, graissée de beurre ou saupoudrée d’une petite quantité de beurre Mycryo, à l’aide d’une louche, versez la juste quantité de pâte à crêpe pour réaliser de petites crêpes fines.  

Laissez cuire de 20 à 30 secondes de chaque côté. Répétez ceci pour chacune des crêpes.   

À l’aide d’un batteur à main, montez en neige les blancs d’œufs.  

Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sirop d’érable, le sel et le zeste d’orange.  

À l’aide d’une spatule, incorporez progressivement et par retournement les blancs en neige dans le mélange préparé.  

Sur chaque crêpe, étalez le Nutella, répartissez la crème préparée et fermez la crêpe en cornet.  

Servez, accompagnée des suprêmes d’oranges.

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