Filet de porc aux champignons | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Filet de porc aux champignons

Essayez cette superbe recette SNAPIE! de Filet de porc aux champignons présentée par SB cuisine. 

FILET DE PORC AUX CHAMPIGNONS  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 10 minutes  

À voir aussi: Salade saumon et betterave  

Ingrédients   

  • 1 filet de porc du Québec, coupé en rondelles de 1’’ d’épaisseur  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 1 oignon, émincé fin  
  • 1.5 l (6 tasses) champignons variés, en tranches  
  • 1 bouillon cube de bœuf  
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées  
  • 4 portions de pâtes cuites ou de polenta  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Salez et poivrez la viande.  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faites saisir les morceaux de porc dans l’huile d’olive, 1 minute de chaque côté. Réservez.  

ÉTAPE 3 

Dans la même poêle chaude, faites revenir l’oignon et les champignons, 5 minutes.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez le bouillon, la sauce piquante, l’ail, la crème et mélangez.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez la viande et laissez cuire, 2 à 3 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Parsemez le persil.  

ÉTAPE 6 

Servez, accompagné de pâtes ou de polenta.

À lire aussi

Et encore plus