Chou-fleur frit et sauce aigre-douce | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Chou-fleur frit et sauce aigre-douce

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de de Chou-fleur frit et sauce aigre-douce présentée par SB cuisine.

CHOU-FLEUR FRIT SAUCE AIGRE DOUCE 

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes 

À voir aussi: Natas gourmands

Ingrédients 

Le chou-fleur

  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs 
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux 
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail 
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon 
  • 3 œufs 
  • 250 ml (1 tasse) chapelure 
  • 1 chou-fleur, en sommités 
  • Sel et poivre au goût 
  • Qs d’huile de friture 

La sauce

  • 250 ml (1 tasse) de ketchup 
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché 
  • 15 ml (1 c. à table) ail haché 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz 
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek 
  • 75 ml (5 c. à table) huile d’olive 
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja 

La garniture

  • 1 oignon, émincé 
  • 1 poivron rouge, en julienne 
  • 1 poivron vert, en julienne 
  • 4 tiges d’oignon vert, en tronçons 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame 
  • 4 portions de riz cuit 
  • Sel et poivre au goût 

Préparation 

ÉTAPE 1

Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs, le paprika, la poudre d‘ail et l’oignon. 

ÉTAPE 3

Organisez un bol contenant les œufs battus à la fourchette et un autre bol pour la chapelure. 

ÉTAPE 4

Salez, poivrez puis enrobez chaque sommité de chou-fleur dans la fécule assaisonnée. 

ÉTAPE 5

Passez les morceaux enfarinés dans les œufs battus puis dans la chapelure et laissez cuire dans l'huile chaude de la friteuse, 4 à 5 minutes, le temps de les avoir dorés et croustillants. 

ÉTAPE 6

Retirez et réservez sur du papier absorbant, salez et poivrez. 

ÉTAPE 7

Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon, le poivron rouge, le poivron vert et l'oignon vert dans l’huile de canola, 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 8

Ajoutez l’ail, les graines de sésames, du sel et du poivre. Retirez et réservez. 

ÉTAPE 9

Pour la sauce, dans la même poêle chaude, ajoutez, mélangez et portez à frémissement le ketchup, le gingembre, l'ail, le vinaigre de riz, la Sambal Oelek, et la sauce soja. 

ÉTAPE 10

Dans un bol, mélangez les légumes préparés, les morceaux de chou-fleur et nappez le tout de sauce préparée. 

ÉTAPE 11

Servez, accompagné de riz.

À lire aussi

Et encore plus