Macaroni à la viande et jalapeños | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Macaroni à la viande et jalapeños

Essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Macaroni à la viande et jalapeños présentée par SB cuisine.

MACARONI À LA VIANDE ET JALAPENOS

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes

À voir aussi: Poulet rôti à la provençale

Ingrédients

  • 450 gr (16 oz) bœuf haché 
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive 
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices Tex Mex 
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence 
  • 1 oignon, haché 
  • 125 ml (1/2 tasse) jalapenos, membranes et graines retirées, en brunoise 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate 
  • 500 ml (2 tasses) sauce béchamel maison 
  • 4 portions de macaronis cuits 
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  • 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko 

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir la viande dans l’huile, 5 à 6 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les épices Tex Mex, les herbes de Provence, l’oignon, le jalapenos, l’ail, la pâte de tomate et laissez revenir encore 5 minutes. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélangez la sauce béchamel, la viande, les pâtes, la mozzarella et le cheddar. 

ÉTAPE 4

Dans un plat à gratin, déposez la préparation, couvrez de chapelure et laissez cuire au four, 15 à 20 minutes. Faites gratiner si besoin.

À lire aussi

Et encore plus