Quiches tousqui | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Quiches tousqui

Essayez ces ingénieuses recettes de Quiches tousqui préparées par Jonathan Garnier et présentées par SB cuisine. 

QUICHE TOUSQUI  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes – Cuisson : 25 à 35 minutes  

À voir aussi: Macaroni à la viande et jalapeños  

La pâte à tarte  

Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) farine  
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre froid, en petits cubes  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 œuf, le jaune  
  • 60 à 90 ml (4 à 6 c à table) eau froide   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, le sel, le jaune d’œuf et l’eau, quelques minutes le temps d’obtenir une pâte homogène.  

ÉTAPE 2 

Formez un disque de pâte, enveloppez d’un film de plastique alimentaire et réservez au réfrigérateur, 30 minutes.  

La garniture version 1  

Ingrédients  

  • 3 œufs  
  • 125 ml (1/2 tasse) lait  
  • 500 ml (2 tasses) légumes cuits  
  • 250 ml (1 tasse) fromage en cubes (feta, cheddar, gouda, etc...)  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture version 2  

Ingrédients  

  • 3 œufs  
  • 125 ml (1/2 tasse) lait  
  • 4 tranches de charcuterie, hachée (bacon cuit, jambon, chorizo, mortadelle)  
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé  
  • 125 ml (1/2 tasse) grains de maïs  
  • 125 ml (1/2 tasse) fond de pot du frigo (poivrons marinés, artichauts marinés, tomates séchées, etc...)  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).  

ÉTAPE 2 

Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâte, étalez la pâte préparée.  

ÉTAPE 3 

Dans un moule, déposez la pâte pour couvrir le fond et les bords.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, fouettez les œufs et le lait.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez du sel, du poivre et la garniture selon la version de votre choix.  

ÉTAPE 6 

Dans le moule, déposez le mélange préparé et laissez cuire au four 25 à 35 minutes selon l’épaisseur de la quiche.

À lire aussi

Et encore plus