Quiches tousqui
Essayez ces ingénieuses recettes de Quiches tousqui préparées par Jonathan Garnier et présentées par SB cuisine.
QUICHE TOUSQUI
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes – Cuisson : 25 à 35 minutes
À voir aussi: Macaroni à la viande et jalapeños
La pâte à tarte
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) farine
- 125 ml (1/2 tasse) beurre froid, en petits cubes
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, le jaune
- 60 à 90 ml (4 à 6 c à table) eau froide
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, le sel, le jaune d’œuf et l’eau, quelques minutes le temps d’obtenir une pâte homogène.
ÉTAPE 2
Formez un disque de pâte, enveloppez d’un film de plastique alimentaire et réservez au réfrigérateur, 30 minutes.
La garniture version 1
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) lait
- 500 ml (2 tasses) légumes cuits
- 250 ml (1 tasse) fromage en cubes (feta, cheddar, gouda, etc...)
- Sel et poivre au goût
La garniture version 2
Ingrédients
- 3 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) lait
- 4 tranches de charcuterie, hachée (bacon cuit, jambon, chorizo, mortadelle)
- 250 ml (1 tasse) fromage, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) grains de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) fond de pot du frigo (poivrons marinés, artichauts marinés, tomates séchées, etc...)
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâte, étalez la pâte préparée.
ÉTAPE 3
Dans un moule, déposez la pâte pour couvrir le fond et les bords.
ÉTAPE 4
Dans un bol, fouettez les œufs et le lait.
ÉTAPE 5
Ajoutez du sel, du poivre et la garniture selon la version de votre choix.
ÉTAPE 6
Dans le moule, déposez le mélange préparé et laissez cuire au four 25 à 35 minutes selon l’épaisseur de la quiche.