Soupe façon chili
SB cuisine avec vous: essayez cette délicieuse recette de Soupe façon chili concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
SOUPE FAÇON CHILI
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 18 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) haricots rouges, blancs ou autre
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à table) ail, haché
- 15 ml (1 c. à table) paprika doux (fumé ou non)
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à chili
- 750 ml (3 tasses) tomates concassées
- 1 bouillon cube de légumes (ou bœuf ou poulet)
- 750 ml (3 tasses) eau
- 1 restant de riz cuit ou pâtes cuites
- 1 restant de protéine (poulet, tofu, bœuf, porc)
- Sel et poivre au goût
- La garniture au choix
- Crème sûre, yogourt grec...
- Avocat, en cubes
- Fromage râpé
- Etc...
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faites revenir les haricots dans l’huile d’olive, 2 minutes.
ÉTAPE 2
Ajoutez l’ail, le paprika, les épices à chili et laissez revenir encore, 1 minute.
ÉTAPE 3
Ajoutez les tomates concassées, le bouillon cube, le riz ou les pâtes, la protéine, l’eau et laissez frémir, à feu moyen, 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Garnissez, selon votre choix, de crème sûre, de cubes d’avocat, de fromage râpé, etc...