Soupe façon chili | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Soupe façon chili

SB cuisine avec vous: essayez cette délicieuse recette de Soupe façon chili concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

SOUPE FAÇON CHILI 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 18 minutes  

À voir aussi: Quiches tousqui  

Ingrédients   

  • 500 ml (2 tasses) haricots rouges, blancs ou autre  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 15 ml (1 c. à table) ail, haché  
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux (fumé ou non)  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à chili  
  • 750 ml (3 tasses) tomates concassées  
  • 1 bouillon cube de légumes (ou bœuf ou poulet)  
  • 750 ml (3 tasses) eau  
  • 1 restant de riz cuit ou pâtes cuites  
  • 1 restant de protéine (poulet, tofu, bœuf, porc)  
  • Sel et poivre au goût  
  • La garniture au choix  
  • Crème sûre, yogourt grec...  
  • Avocat, en cubes  
  • Fromage râpé  
  • Etc...   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une casserole, faites revenir les haricots dans l’huile d’olive, 2 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’ail, le paprika, les épices à chili et laissez revenir encore, 1 minute.  

ÉTAPE 3 

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon cube, le riz ou les pâtes, la protéine, l’eau et laissez frémir, à feu moyen, 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4  

Garnissez, selon votre choix, de crème sûre, de cubes d’avocat, de fromage râpé, etc...

À lire aussi

Et encore plus