Boeuf croustillant | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Boeuf croustillant

SB cuisine avec vous: Essayez cette succulente recette SNAPIE! de Boeuf croustillant. 

BŒUF CROUSTILLANT  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 6 minutes  

À voir aussi: Soupe façon chili  

Ingrédients   

  • 450 gr (16 oz) intérieur de ronde de bœuf, en fines tranches  
  • 90 ml (6 c à table) fécule de maïs  
  • 1 oignon, émincé  
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, râpé  
  • 250 ml (1 tasse) carotte, en julienne  
  • 1 poivron vert, en julienne  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame  
  • 45 ml (3 c. à table) miel  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja  
  • 15 ml (1 c. à table) Sambal Oelek  
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame  
  • Qs huile de canola  
  • 4 portions de nouilles de riz cuites  
  • 90 ml (6 c à table) oignons verts, en rondelles  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Salez, poivrez et enrobez de fécule, les tranches de viande.  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, dans ½ ‘’ d’huile de canola, faites revenir les tranches de viande, jusqu’à les rendre croustillantes.  

ÉTAPE 3 

Retirez et réservez.  

ÉTAPE 4 

Dans une autre poêle chaude, faites revenir l’oignon, le gingembre, la carotte, le poivron et l’ail dans l’huile de sésame, 3 minutes.  

ÉTAPE 5 

Ajoutez le miel, la sauce soja, le Sambal Oelek, les graines de sésame, les tranches de viande et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Servez, accompagné de nouilles de riz et parsemé d’oignons verts.

À lire aussi

Et encore plus