Tarte poire et chocolat | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Tarte poire et chocolat

SB cuisine avec vous: essayez cette délicieuse recette SNAPIE! de Tarte poire et chocolat. 

TARTE POIRE ET CHOCOLAT  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes  

Ingrédients   

  • 3 œufs  
  • 350 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer  
  • 45 ml (3 c. à table) farine  
  • 1 pincée de sel  
  • 120 ml (8 c. à table) poudre de cacao  
  • 420 ml (1 2/3 de tasse) poudre d’amande  
  • 150 ml (10 c. à table) beurre mou  
  • 1 fond de tarte pâte brisée sucrée  
  • 4 à 6 demi-poires en conserve  
  • Qs petits œufs en chocolat pour la décoration   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battez les œufs.  

ÉTAPE 3 

Incorporez le sucre, la farine, le sel, le cacao et la poudre d’amande.  

ÉTAPE 4 

Incorporez le beurre.  

ÉTAPE 5 

Tapissez de pâte, le moule à tarte.  

ÉTAPE 6 

Dans le fond de tarte, déposez la préparation homogène.  

ÉTAPE 7 

Disposez les poires sur le dessus et laissez cuire au four, 10 minutes.  

ÉTAPE 8 

Réduisez la température du four à 190 °C (375 °F) et laisser encore cuire, 25 à 30 minutes.  

ÉTAPE 9 

Décorez la tarte de petits œufs en chocolat.

À lire aussi

Et encore plus