Pain perdu aux bananes, poêlée de framboises au poivre et crème sure à l’érable | Salut Bonjour
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Pain perdu aux bananes, poêlée de framboises au poivre et crème sure à l’érable

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Une recette signée Arnaud Marchand.  

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Pour 1 pain  

Ingrédients   

Pain perdu    

  • 3 tasses de vieux pains, viennoiserie, brownies..... couper en morceaux  
  • 3 œufs  
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable  
  • 2 vieilles bananes   
  • 1 tasse de lait  
  • 1/3 de tasse de brisures de chocolat  
  • (fruits secs si vous désirez)   

Poêlée de framboises au poivre    

  • 4 tasses de framboises   
  • 2 c. à soupe de beurre  
  • 1/3 tasse de sirop d’érable  
  • Poivre   

Crème sure à l’érable    

  • 1 tasse de crème sure  
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable   

Préparation  

Pain perdu   

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sirop d’érable, ajouter le lait puis ajouter les bananes et les écraser avec le fouet.   

Ajouter les boulangeries, viennoiseries, pain dans le cul de poule, bien les mélanger avec l’appareil puis ajouter le chocolat et les fruits sec au goût.  

Mouler le mélange dans un moule à cake puis cuire au four à 350 pendant 50 minutes environs.  

Laisser tiédir avant de servir.  

Poêlée de framboises au poivre   

Faire revenir dans un poêle le beurre et le sirop d’érable, après 2 minutes ajouter les framboises et poivrer fortement.  

Laisser compoter jusqu’à consistance confiture.  

Crème sure à l’érable   

Mélanger la crème et le sirop d’érable.  

Faire des tranches et servir avec la crème et la poêlée de framboises. 

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