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Saumon à l'italienne

SB cuisine avec vous: essayez cette délicieuse recette de Saumon à l'italienne concoctée par Jonathan Garnier. 

SAUMON À L’ITALIENNE  

Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 45 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 poivron rouge, en julienne  
  • 2 tomates, coupées en tranches  
  • 1 oignon, émincé  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 250 ml (1 tasse) olives vertes ou noires  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique  
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive  
  • 4 pavés de saumon  
  • Sel poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez le poivron, les tomates, l’oignon, l’ail, les olives, le vinaigre balsamique, 60 ml (4 c à table) d’huile d’olive, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 3 

Dans un plat allant au four, déposez le mélange et laissez cuire au four, 30 minutes.  

ÉTAPE 4 

Dans une poêle chaude, faites saisir le saumon dans le restant d’huile d’olive, 1 minute de chaque côté. Réservez.  

ÉTAPE 5 

Déposez les pavés de saumon sur les légumes et laissez cuire, encore 15 minutes.  

LA POLENTA  

Ingrédients  

  • 250 ml (1 tasse) polenta (semoule de maïs fine ou moyenne)  
  • 375 ml (1 ½ tasse) lait  
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes ou de volaille  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le bouillon, ajoutez l’ail, les herbes de Provence et laissez frémir.  

ÉTAPE 2 

À feu doux, dans la casserole, versez la semoule en pluie, sans cessez de mélanger, 10 minutes environ, le temps que la semoule absorbe le liquide.  

ÉTAPE 3 

Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 4 

Servez le saumon et les légumes, accompagnés de la polenta préparée.

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